Навигация: Главная > Новости / Блог > Деревья для оформления сада

Деревья для оформления сада

1 Март 2012

Деревья для оформления сада без особых усилий с нашей стороны придают объемность зеленым поверхностям, создают благоприятный микроклимат и очищают загрязненный воздух. И все же их роль на этом не исчерпывается.
Категория: Озеленение

Деревья для оформления сада — наши постоянные спутники. Долгие годы мы живем с ними бок о бок, любуясь их изменчивым обликом. В южных регионах некоторые лиственные кустарники, например гамамелис и жасмин голоцветковый, даже зимой украшаются душистыми цветками. Такой подарок саду они делают уже в конце января, поддерживая старания вечнозеленых растений скрасить серую скуку холодного сезона. Украшением зимнего сада могут стать лиственные деревья и кустарники с красивой корой, только сажать их надо на виду.

Весной наступает звездный час красивоцветущих древесных пород. Выделите места для нескольких солистов. Подбор растений должен быть тщательно продуман, чтобы они выглядели привлекательно в течение всего года. Это могут быть, например, деревья с шаровидными кронами или фигурно подстриженные. Одно из самых эффектных деревьев для оформления сада — японская декоративная вишня — сакура. Ранней весной она буквально утопает в бело-розовой пене цветков, а осенью ее листья окрашиваются в чудесные оранжевые и красные тона.

«Рощица» из различных кустарников и невысоких деревьев создает пейзажное полотно садового формата. Такой лесной островок действует успокаивающе, и отказываться от него не стоит даже в маленьком саду — ведь у многих древесных растений имеются карликовые формы.

Древесные породы, которые используются для оформления сада, не должны быть слишком раскидистыми. Ведь их корни растут вширь примерно в том же радиусе, что и крона дерева. Поэтому особенно хорошо уживаются с летниками и многолетними цветами деревья и цветущие кустарники с воронковидной кроной.

На клумбе можно поиграть с нарядной окраской листвы. На окраску листьев многих древесных пород часто указывает название сорта: темнолистные обычно называют «Purpurea», самые темные — «Atroourpurea», пестролистные — «Variegata», золотисто-желтые — «Aurea».

И, конечно, можно дополнительно оформить сад за счет цветущих летом деревьев и кустарников вроде буддлеи и кариоптериса. Они заполнят летнюю паузу, включаясь вместе с цветочными однолетниками в непрерывающееся красочное великолепие.


<< Газон - подготовка почвы для посева | Как правильно пересадить взрослое дерево. >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Деревья для оформления сада

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании