Навигация: Главная > Новости / Блог > Подготовка дома к зиме

Подготовка дома к зиме

27 Ноябрь 2012

В этой статье мы расскажем, на какие факторы обращать особое внимание, чтобы правильно подготовить загородный дом к зиме.
Категория: Ландшафтный дизайн

загородный домПовезло жителям Мальдив: среднегодовая температура воздуха на этих островах колеблется в пределах 24 - 27°С, а значит, нет никаких причин беспокоиться о холодах, морозах, сырости и слякоти. Не повезло нам с вами: чтобы устроить достойную жизнь в умеренно континентальном климате, надо очень сильно постараться. Правда, слово "умеренно" все же внушает оптимизм и надежду, что и этой зимой мы не замерзнем насмерть.

Близость холодов подстегивает и заставляет проявлять большую активность в плане подготовки дома к встрече с неприятелем - стужей, ледяным ветром и снегопадом.

Прежде всего, надо уже сейчас проверить систему отопления загородного дома: убедиться в ее герметичности, промыть фильтры, вызвать специалиста из обслуживающей организации, чтобы он протестировал котел отопления. Пока есть время, можно устранить все неполадки, даже заменить вышедшее из строя оборудование на новое. У нас в запасе как минимум 2 месяца.

Если прошлой зимой вы чувствовали дискомфорт и значительное падение температуры в своем загородном доме, но на глобальную санацию дома денег не насобирали, попробуйте утеплить только крышу. Возможно, именно она главная виновница дискомфорта, ведь, как известно, "дырявая" кровля пропускает 30 - 40% тепла от всех потерь дома. Не стены, не окна, не даже система вентиляции, а именно крыша.

Обратите внимание и на окна: уплотнение в них могут немного ссохнуться за лето, а значит, потерять герметичность. Смажьте их специальными силиконовыми смазками и переставьте "язычок" механизма в режим "зима".

Требуют внимание и водостоки, особенно после начала активного листопада. Опавшая листва скапливается в них и начинает гнить, повреждая не столько сам водосток, но и деревянные детали крыши. До наступления проливных дождей и морозов желоба нужно очистить.

Зима не страшна тем, кто уверен в крепости своего загородного дома и надежности инженерных систем. Можно спокойно сидеть возле камина, пить чай с батончиком и ни о чем не беспокоиться, но для этого уже сегодня надо хорошенько постараться.


<< Проблемы выполнения сезонных работ: зимнее бетонирование | Плитка из натурального камня >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Подготовка дома к зиме

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании