Навигация: Главная > Новости / Блог > Основные этапы строительства загородного дома или коттеджа

Основные этапы строительства загородного дома или коттеджа

6 Декабрь 2012

Как правильно начать строить загородный дом, чтобы избежать большинства проблем во время строительства.
Категория: Строительство

Строительство домов в Сочи, как и строительство загородных домов в принципе, делится на несколько этапов. Количество этих этапов колеблется в зависимости от сложности процесса, но в целом суть остается прежней. Мы выделил наиболее важные из них.  Любая стройка, независимо от того какой объект создается (загородный дом, вилла, коттедж или летняя дача), начинается с того, что подбирается участок, который соответствует всем требованиям, пожеланиям, который позволит воплотить в жизнь тот проект, который уже «обрисовался» в общих чертах. Подбор подходящего участка – является основополагающим этапом, который дает возможность понять какого размера дом может быть построен, удастся ли на этом участке распланировать желаемый тип ландшафта, будет ли возможным выделить площадь под зону отдыха, поместятся ли на территории такие постройки как беседка, баня, площадка для барбекю.

Сегодня имеется возможность купить понравившийся участок непосредственно у компаний-застройщиков или у собственников земельного участка, которые продают его в связи с нежеланием (или отсутствием возможности) строить на нем дом. Также, еще одним способом получить земельный участок в собственность является процедура принятия его в наследство. К сожалению, этот способ сопряжен со многими бюрократическими моментами, с необходимостью далеко не всегда приятного общения с государственными органами. Но при этом это один из способов получения земли во владения с наименьшими финансовыми затратами.

Земельный участок в Сочи в престижном районе в основном предлагают в продажу агентства по недвижимости. Конечно же, цена на землю в этом случае будет иметь более высокую цену, так как к работе будут отключены профессиональные агенты, которые умеют преподнести недостатки продаваемого объекта в качестве его достоинств.

Если вам предлагают несколько вариантов объектов, выбирайте именно тот, который максимально соответствует предъявляемым вами требованиям к площади и расположению. После этого необходимо оценить все положительные и отрицательные стороны выбранного вами земельного участка по определенным критериям. Главным критерием будет оценка рельефа. Это один из важнейших моментов, поскольку большая разница в уровне поверхности существенно увеличивает стоимость в целом всей стройки. Следующий момент, на который обязательно следует обратить свое внимание, это то,  как он расположен в отношении сторон света. Оптимально если заезд на участок вы сможете расположить в северной или северо-восточной его части. Это имеет существенное значение,  если вы не хотите занимать солнечную сторону какими-либо помещениями, в которых неважно наличие хорошего освещения (например, лестницей, гаражом, прихожей, главным входом). Подобные нюансы строительства следует согласовывать со своим архитектором, который будет заниматься проектом вашего земельного участка.


<< Рута душистая | Бассейн на дачном участке >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Основные этапы строительства загородного дома или коттеджа

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании