Навигация: Главная > Новости / Блог > Основные ошибки при устройстве кровли

Основные ошибки при устройстве кровли

7 Декабрь 2012

Кровля является одной из наиболее важных и сложных частей дома, экономить на которой не следует ни в коем случае.
Категория: Строительство

Любые ошибки и недочеты, допущенные при монтаже кровли, через весьма непродолжительное время заявят о себе в виде протечек, сырости, плесени и прочих очень неприятных проблем. Во избежание неприятностей монтаж кровли следует доверять только высококвалифицированным специалистам, не прельщаясь дешевизной, которую обещают различные «шабашники». Также следует знать о наиболее распространенных ошибках, допускаемых при устройстве кровли, чтобы постараться их не повторить.

На первый взгляд, разрезать нержавеющие листы металлочерепицы по нужным размерам не составляет никакого труда. У каждого дома имеется «болгарка», с помощью которой сталь режется легко и просто. Однако в процессе работы разогретый отрезной диск выжигает заводские защитные покрытия, выполненные из цинка и полимера, и в местах реза начинается активная коррозия металла. Кроме того, полимерное покрытие разрушается разлетающимися во все стороны искрами, при этом также образуются очаги коррозии. Порезку листов металлочерепицы можно выполнять только при помощи специального инструмента – ручных или электрических просечных ножниц, особой насадки на электродрель или лобзика.

Еще одной серьезной ошибкой является применение дешевого низкокачественного крепежа, который очень быстро ржавеет, разбалтывается и влага начинает поступать в подкровельное пространство, а вокруг крепежного отверстия очень быстро появится ржавчина. Для крепления листов металлочерепицы следует использовать только высококачественные саморезы, которые изготавливаются из нержавеющей стали либо имеют надежное антикоррозионное покрытие. Непременным атрибутом хорошего самореза является шайба с уплотнительной прокладкой, выполненной из эластичной атмосферостойкой резины, надежно защищающей место крепления от попадания влаги.

Очень часто с целью экономии под коньковым элементом не закладывают утеплитель. Это приводит к попаданию снега в подкровельное пространство, намоканию микроперфорированной гидроизоляционной пленки и утеплителя, появлению сырости в чердачном пространстве и гниению деревянных стропильных конструкций.


<< Органические удобрения | Рута душистая >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Основные ошибки при устройстве кровли

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании