Навигация: Главная > Новости / Блог > Органические удобрения

Органические удобрения

9 Декабрь 2012

Органические удобрения – это способ избежать попадания в плоды химических веществ.
Категория: Сад и огород

Использование органических удобрений гарантирует пышный рост растений, не загрязняет почву и водные ресурсы.

Органические удобрения бывают нескольких видов:

Торфо-фекальный компост.

Чтобы создать торфо-фекальное удобрение, на тонкий слой мха или торфа выливают фекальные массы, сверху накрывают еще одним слоем торфа или мха. На верху получившейся кучи делают специальное углубление, чтобы дождь и другие попадающие туда жидкости не растекались, а задерживались в массе и равномерно ее пропитывали. Это необходимо для разложения органических веществ, которое происходит благодаря деятельности бактерий.

В фекальные массы можно также добавить солому, ботву растений, опавшую листву.

Древесная зола.

Хранить золу следует в сухом помещении, в деревянных ящиках, внутри обитых железными пластинами. Золу используют для удобрения кислых почв. Лучше всего такое удобрение действует на корнеплоды.

Птичий помет.

Птичий помет очень концентрирован и применять его следует крайне осторожно, т. к. при слишком большом количестве помета могут случиться ожоги корневой системы. Его применяют для подкормок, разводя сухой помет водой. Полученный раствор нужно как можно быстрее ввести в почву, потому что процесс брожения начинается очень быстро и большинство полезных веществ улетучиваются. Если у растений обнаруживается явный недостаток азота, то на подкормку потребуется не менее литра разведенного помета.

Сухой помет можно использовать при осенней перекопке.

Зеленая подкормочная смесь.

Такую смесь делают из многих трав: одуванчик, крапива, мокрица, мать-и-мачеха, подорожник. Мелко измельченную смесь трав заливают горячей водой. Емкость со смесью оставляют закисать на свежем воздухе. Через пять суток удобрение можно использовать.

Опилки.

Опилки небогаты питательными веществами, но при добавлении в почву, они создают корку и помогают сохранить влагу, делают землю более рыхлой. Перед удобрением желательно напитать опилки азотом, для этого опилки помещают в емкость и добавляют воду с разведенной в ней мочевиной. Вносить опилки в почву лучше осенью, а весной следует рассыпать ее вокруг рассады.

Яичная скорлупа.

Яичная скорлупа как удобрение является отличным источником кальция. Кроме того, ее используют для снижения уровня кислотности почвы. В первую очередь скорлупу используют для удобрения огурцов, тыквы и свеклы. Скорлупу лучше всего смешивать с компостом. В скорлупе сырых яиц питательных веществ гораздо больше, чем в скорлупе вареных.


<< Как избавиться от грязи во дворе дачи | Основные ошибки при устройстве кровли >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Органические удобрения

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании