Навигация: Главная > Новости / Блог > Разбивка гравийных дорожек в саду

Разбивка гравийных дорожек в саду

12 Март 2012

Преимущества использования гравия для строительства садовых дорожек.
Категория: Ландшафтный дизайн

Перед приходом летнего сезона возникает насущная необходимость в облагораживании летнего сада на своем загородном участке. Приходиться думать не только об удобрениях, саженцах, освещении и дренажных работах, но и о разбивке красивых и стильных дорожек, по которым можно будет неспешно прогуливаться теплыми летними вечерами. Если вы решились купить земельный участок, то обустройство дорожек на нём является важной задачей.

Но в последнем случае проблема лежит на поверхности - отнюдь не каждый владелец загородного участка сможет позволить себе разбить дорогостоящие дорожки из бутового или гранитного камня.

Конечно, можно выбрать дорожки из искусственной тротуарной плитки, но они не всегда могут удовлетворять заказчика по соображениям недолгой службы. Даже самая хорошая тротуарная плитка, изготовленная методом вибролитья, не может служить более 300 циклов.

К тому же, ко всем вышеперечисленным материалам требуется проводить дорогостоящие дренажные работы.

В этом смысле дешевые, но практичные гравийные дорожки могут стать неплохой альтернативой.

Будет достаточно посыпать гравий непосредственно на сырой грунт, затем под углом 45 градусов уложить жженый кирпич. Если не хватает гравия, то всю смесь можно будет смешать со шлаком или кирпичной крошкой. Как только последняя лопата с гравием закончится, то можно будет считать, что импровизированная дорожка практически готова.

Если же на гравийную дорожку будет заезжать автотранспорт, то здесь требуется несколько другая технология, которая позволит дорожке служить гораздо дольше.

Для этого почва углубляется на глубину до 20-25 см, на дно кладется крупная кирпичная крошка, затем идет слой гравия и все тщательно пересыпается слоем песка толщиной в 1.5-2.0 см. И как только подготовительные работы будут готовы, идет финишной слой из мелкого гравия.

Если же дети будут играть на такой дорожке, то для недопущения травм в виде разбитых коленок будет полезна посыпка гравийного шлака. Такой материал имеет красный цвет и закругленные формы. И можно будет не сомневаться, что колеса детских велосипедов останутся в целости и сохранности.

Если под рукой не окажется красной шлаковой крошки, то для садовых участков вполне подойдет серо-голубая, черная, желтая и даже белая крошка.

Останавливая выбор в пользу того или иного варианта, нужно постоянно иметь в виду, что цвет крошки может меняться от влажности или освещения всего места.

А если учитывать, что любая гравийная крошка является дешевым, оригинальным и практичным материалом, то становится ясно - все больше и больше владельцев загородных участков стараются остановить выбор в пользу именно этого материала.



<< Уход за газоном | Устройство лабиринта из растений >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Разбивка гравийных дорожек в саду

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании