Навигация: Главная > Новости / Блог > Арборист - формовочная обрезка деревьев

Арборист - формовочная обрезка деревьев

25 Январь 2013

Создавать из деревьев потрясающие фигуры и формы может далеко не каждый арборист.
Категория: Ландшафтный дизайн

Тенденция эта пришла к нам в Россию из США, когда один из жителей Оклахомы решил таким образом удивить своих соседей и друзей. Арбористы сделали ему из клена, растущего рядом с домом, фигуру лебедя.

Такая необычная растительность на лужайке привлекла внимание многих владельцев частных домов, и вот уже к 2010 году во многих штатах люди обращаются к лесорубам с просьбой сделать им затейливые формы из их деревьев. Отсюда  произошло название – формовочная обрезка деревьев.

Конечно, чтобы придать кроне фигуру или форму необходимо не только наличие инструментов и снаряжения. Важно, чтобы дизайнер прекрасно видел окончательный вариант кроны. Для этого арборист-дизайнер руководствуется несколькими методами, которые были предложены в качестве пособия американскими лесорубами.

Изучение структуры кроны дерева. Это первое, с чего стоит начать. Клиент может пожелать придать дереву необычную форму, но расположение веток может не совпадать с его требованиями, и тут необходимо предоставить альтернативные варианты, которые близки к критериям. Если растение маловетвистое, то здесь подойдут более четкие и понятные формы (треугольник, круг, ромб и т.п)

Фотографирование объекта. Необходимо для дальнейшей работы в графической программе. Для того чтобы заказчик увидел окончательный вариант, предложенный вами в качестве замены его пожеланию. Необходимо так же фотографировать на профессиональный фотоаппарат, чтобы детали хорошо проглядывались.

Чертежи. Составляются  непосредственно перед началом обрезки. Арборист должен точно определить места спилов и срезов, какие ветви, на какую длину необходимо удалить, а какие и вовсе не нужно трогать. Важный момент – при создании чертежа арборист может по нескольку раз подниматься и спускаться вниз.

Опиловка и обрезка ветвей. Процесс, при котором высотник так же сверяется с земли со своими чертежами. Если неверно удалить или обрезать, хотя бы одну ветку – картина будет испорчена.

Безусловно, такая обрезка – процесс очень дорогой и трудоемкий, ведь в такой работе нужен скорее ювелирный подход, нежели грубая сила.

Еще один момент. Если дерево имеет наклон или механические повреждения кроны или ствола – формовочную обрезку проводить не рекомендуется. При удалении веток, листьев и сучьев баланс растения может нарушиться, и оно может упасть. Так же нельзя придавать форму растениям, которые имеют слабую корневую систему, или слишком мало веток.


<< Контейнеры и субстрат для гладиолусов | Как провести электрификацию частного дома >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Арборист - формовочная обрезка деревьев

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании