Навигация: Главная > Новости / Блог > Как правильно сложить крышу для бани

Как правильно сложить крышу для бани

15 Май 2013

Что такое крыша? Прежде всего – это надежность и защита. Ну конечно, крыша должна защищать постройку от воздействий извне.
Категория: Строительство
При планировании внешнего вида крыши помните о том, что она является частью здания и не может быть отдельным декоративным элементом. Ее вид зависит от тех материалов, которые будут у вас в наличии. Во избежание лишнего веса крыши, не стоит прибегать к слишком сложным конструкциям и декоративным элементам. Ведь лишний вес крыши может негативно сказаться на всей постройке.

Существует два вида крыш: скатные и плоские. Скатные, в свою очередь бывают безчердачные и чердачные. Чердачные крыши обычно монтируют холодными, и не используется теплоизоляция кровли. А вот безчердачные могут быть теплыми (если помещение отапливается) и холодными 9 если помещение не отапливается).

Виды скатных крыш:

1. Односкатные и двускатные (наиболее распространенные);
2. Полувальмовые (крыша двускатная, у которой верхняя часть торцевых стен срезана в форме треугольника);
3. Вальмовые (торцевые стены имеют форму треугольника, а боковые – форму трапеции);
4. Мансардные;
5. Шатровые.

Последние два вида крыш довольно сложные. Их не рекомендуют использовать при строительстве бани.

Основные части крыши такие: несущая (состоит из стропил, деревянных балок либо сборных ферм), основа под крышу, тепло- и гидроизоляционный слой, кровля. Балочная конструкция применяется в том случае, если прогон имеет длину 4,5 м. Фермы можно использовать при прогоне длиной 5-10 метров.

Большое значение имеют стропила. Они берут на себя всю тяжесть кровли, а также воздействие снега и ветра. Стропильные конструкции бывают висячие и наслонные. Если пролет крыши имеет длину не больше 6,5 метров и дополнительную опору 10-12 метров, то наслонные стропила будут в самый раз. В том случае, если крыша имеет пролет 7-12 метров, а дополнительных опор нет, оптимальным будет применить висячие стропила.

Основа крыши имеет большое значение и выполняется в виде сплошного настила либо обрешетки. Деревянные бруски можно использовать для монтажа обрешетки. А вот для монтажа настила используют доски и бруски. От того, какой материал вы использовали, зависит тип настила. Если вы используете рулонный кровельный материал или плитки асбестоцементные – необходимо делать настил сплошной. Если вы используете черепицу, шифер, дерево или листовую сталь –в этом случае монтируется обрешетка.

<< Преимущества алмазной резки бетона | Какую лестницу выбрать для загородного дома >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Как правильно сложить крышу для бани

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании