Навигация: Главная > Новости / Блог > Как покрасить стены самостоятельно?

Как покрасить стены самостоятельно?

27 Май 2013

Технология покраски стен. Какие краски для стен выбрать.
Категория: Строительство
Самые простые и доступные краски – известковые. Ими мы и воспользуемся при окраске стен. Но сначала подготовим «фронт» работ: отремонтируем и загрунтуем стены. Трещины и выбоины на оштукатуренных поверхностях заделывают тем же раствором, какой применялся для самой штукатурки. Дают хорошо высохнуть и приступают к грунтовке. Хотя в известковых красках известь выступает в роли грунтовки, всё же лучше приготовить специальный её состав.

Часто при оштукатуривании растворы готовят «на глазок» - где пожирнее, где тощие. А ведь чем больше гипса в штукатурке, тем больше она впитывает в себя краску. В результате в каких-то местах стена окажется белее или, наоборот, темнее. Чтобы избежать этой пестроты, и делают грунтовку. Тонкая плёнка её не даёт краске неравномерно впитываться. Кроме того, и кисть по грунтовке легче скользит. Виды таких составов. 1.Грунтовка на известковом тесте с солью или квасцами. 2.Грунтовка «мыловар» на извести-кипелке (негашеной) или известковом тесте пригодна как под известковую, так и под клеевую окраску.

Итак, грунтовка готова. Займёмся краской. Краски для стен существуют разных видов. Известковые красочные составы применяют для внутренних и наружных работ по штукатурке, кирпичу, бетону, камню и, реже, по дереву. Чтобы они после высыхания не отмеливались, из закрепляют поваренной солью, квасцами или олифой. Кроме того, известковые составы тонируют сухими строительными красками (пигментами), которые должны быть щелочестойкими.

Краску перед работой следует проверять на густоту. Если она хорошо и плотно окрашивает выструганную палку, стекает с неё тонкой, ровной струёй, - густота достаточна. И всё же, если она не плотно покрывает палку, значит, жидковата: надо добавит известь и пигменты. Слишком густой раствор ложится толстыми слоями, которые трескаются. Такую краску разводят обыкновенной водой. Чистые известковые красочные составы имеют желтоватый или сероватый оттенок. Поэтому в них добавляют немного ультрамарина. Поскольку дважды добиться одного и того же тона трудно, советуем краску готовить с небольшим запасом.

Прежде чем приступить к окраске, удалите с поверхностей кирпичом или торцом деревянной чурки крупные песчинки, бугорки, брызги раствора и обильно смочите окрашиваемые поверхности водой. Как только вся вода, тут же по влажной ещё стене сделайте огрунтовку или сразу окрасьте известковым составом. Дайте высохнуть и наложите второй слой краски. Сначала отделывают потолки, затем стены. Дефекты, которые выявятся после первой огрунтовки или краски, исправляют. Вот и всё. Оказывается стены можно покрасить и самим, не нанимая специальных рабочих.

<< В чём преимущества фальцевой кровли? | Как избавиться от комаров >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Как покрасить стены самостоятельно?

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании