Навигация: Главная > Новости / Блог > Озеленение традиционное и нестандартное

Озеленение традиционное и нестандартное

19 Июнь 2013

В статье рассказывается о нетрадиционных методах озеленения, используемых в больших городах.
Категория: Озеленение

Из школьного курса по биологии мы все хорошо знаем, зачем нам нужны зеленые растения. Основное их предназначение поглощать углерод и насыщать воздух кислородом, без которого не может существовать ни одно живое существо.

Наши, российские города, которые стремительно растут, постоянно нуждаются именно в такой зеленой защите. Зеленые насаждения, не только способствуют насыщению воздуха кислородом, они оказывают влияние на температуру воздуха, на создание комфортного микроклимата. Представьте себе современный большой город, с множеством построек самой разной величины и конфигурации. И все это «великолепие» нагревается, раскаляется на солнце и выпускает в воздух, которым мы душим, массу вредных веществ. А если еще добавить выхлопные газы от транспорта и при этом минимальное количество зеленых насаждений, то просто становится страшно, от того, что же попадает нам в легкие.

И в результате назревает большая экологическая проблема, которую надо решать очень срочно. Как же её можно решить? ответ напрашивается сам собой – больше зеленых насаждений и проблема очищения воздуха будет решена. Всегда во все времена существовал метод традиционного озеленения, это лесополосы, скверы, аллеи, парки, сады, клумбы, газоны. Сейчас это редко становится возможным, поэтому на выручку приходят не стандартные или нетрадиционные методы озеленения. Это может быть озеленение крыш и озеленение зданий по вертикали. Такие способы озеленения зданий имеют массу положительных моментов: охлаждают стены и крышу, уберегают от разного рода загрязнений, создают спасительную тень, да и выглядят такие здания намного привлекательней. Вертикальное озеленение осуществляется за счет вьющихся растений, которые по мере своего роста, распространяются по всей стене. Крышное озеленение , это многолетние растения, которые выращиваются и живут в специальных контейнерах, в которых созданы необходимые условия. Очень важно в процессе озеленения обеспечить и чистоту территорий от бытового мусора. Здесь на помощь приходят урны для мусора, которые могут иметь различный дизайн и легко вписываться в окружающую архитектурную обстановку. Без данных приспособлений борьба с мусором может оказаться совершенно бесполезной.

Есть еще один способ принудительного озеленения – это использование газонных решеток. Это специальная ячеистая решетка, в которой прорастает газонная трава. Корни травы надежно защищены стенками ячеек, есть доступ влаги и защита от вытаптывания. Именно газонные решетки прекрасно выживают в городах, где практически нет места для организации скверов и парков, и с их помощью можно создавать необходимый микроклимат. Эти решетки компактны, защищены от разного рода воздействий, их можно использовать практически везде. Начиная от крыш и качестве парковок, дорожек, различных площадок. Система газонных решеток позволяет решить сразу несколько задач: экологическую (очищение воздуха), проблему места, с которым в современном растущем городе совсем не просто. Благодаря своим универсальным свойствам , газонная решетка является наиболее практичным материалом для создания зеленого зонирования в непростых условиях современного города.


<< Светодиодное освещение и его преимущества. | Преимущества строительства домов из дерева >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Озеленение традиционное и нестандартное

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании