Навигация: Главная > Новости / Блог > Что делать, если нужна аренда трактора – как выбрать модель и марку

Что делать, если нужна аренда трактора – как выбрать модель и марку

26 Июнь 2013

Статья рассказывает о существующих на современном рынке разновидностях тракторов, об особенностях каждой из модели. Приводятся советы о том, как выбрать наиболее подходящий вариант техники.
Категория: Строительство

Если говорить просто, то любой трактор является самоходной машиной, которая предназначена для выполнения работ самого широкого спектра. Стационарные, полунавесные и навесные – с этой машиной могут использоваться любые орудия. Существует целый ряд признаков, по которым трактора могут быть разбиты на различные категории. Это следует понимать при решении такого вопроса, как аренда трактора.

тракторы

Лесохозяйственные, лесопромышленные, промышленные и сельскохозяйственные – типы тракторов в зависимости от той области, где они применяются. Сельскохозяйственные тракторы могут быть общего назначения. Они осуществляют в своей области самые энергоёмкие операции. Для проведения общехозяйственных работ предназначены универсальные машины. Есть ещё группы самоходных шасси, специализированных и универсально-пропашных машин. По типу ходовой системы тракторы даже в сельском хозяйстве тоже отличаются друг от друга.

Если вы хотите взять в аренду экскаватор, то следует хотя бы минимально знать о разных типах ходовой части.

«Колёсная формула» у разных тракторов тоже может быть разной. Это значит, что важную роль играют размеры колёс, число ведущих колёс и общее число колёс.

В последнее время на рынке заметен спад продаж сельскохозяйственной техники вроде тракторов. Это связано с тем, что компании не обладают достаточным количеством свободных денежных средств. Только крупные аграрии могут получить доступ к банковским средствам. Для этого важно иметь ликвидный залог. В то же время, себестоимость производства сельскохозяйственной продукции увеличивается. А закупочные цены продолжают снижаться. Это особенно характерно для российского сегмента рынка.

Зарубежные модели отличаются более высоким качеством, но в то же время – более высокой ценой, что может не для всех оказаться подходящим вариантом. Тракторы китайского производства создают достойную конкуренцию своим ближайшим коллегам – по качеству они ни в чём не уступают аналогам из других стран. Но цена на порядок ниже.

Но в стране остаётся достаточное количество потребителей, чтобы рынок продолжал активно развиваться и расти.

Важно сразу понимать, какая именно модель нужна. По сравнению с колёсными, гусеничные модели всегда отличаются большей силой тяги. Правда, тракторы гусеничного типа обладают одним серьёзным недостатком – они не могут перемещаться по асфальтированным дорогам. Давление на грунт в значительной мере уменьшается, хотя во время движения машина сохраняет небольшую скорость.

Сельскохозяйственные работы предъявляют свои требования к техники. Она должна легко использоваться с любым типом прицепного или навесного оборудования. Различные тракторы и машины должны подходить сами для использования любого типа оборудования. Ведь важно, чтобы можно было производить как можно больше работ.


<< Дизайн потолка: полезные советы и рекомендации | Паркетный пол своими руками >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Что делать, если нужна аренда трактора – как выбрать модель и марку

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании