Навигация: Главная > Новости / Блог > Из чего сделать стены подвала дома

Из чего сделать стены подвала дома

4 Июль 2013

Статья рассказывает о технологии возведения стен для подвальных помещений.
Категория: Строительство

Если проектом дома предусматривается подвальное помещение, то его стены практически практически полностью перекрывают площадь ленточного фундамента, оставляя место для дверных проемов. Стены подвала можно возводить из различных материалов, их тип зависит от глубины подвала, материала перекрытия, длины стены.

На материал стен подвала влияет тип заложенного фундамента. Если основание - непучинистый грунт, то можно применять бутовый камень, кирпич, бетонные блоки, если пучинистый – целесообразнее закладывать железобетонный или бетонный фундамент, однако отметка верха стен подвала независимо от этого должны располагаться от планировочной отметки земли в 15-ти см.

Во время строительства небольших домов рекомендуется закладывать монолитный фундамент с вертикальными конструкциями в качестве стен подвала, плавно переходящие в цоколь. В подобных случаях выкладывают ленточный фундамент, под который выкапывают траншею глубиной около 2 метров. Для цоколя и фундамента в ней монтируют опалубку, куда заливается бетон. Опалубку не обязательно делать самим. Возможна аренда опалубки перекрытий цены на которую очень приемлемы. Этот метод позволяет получать цельнолитые прочные стены подвала.

После застывания бетона и снятия опалубки, изнутри извлекают грунт, под стенами почти на половину ширины делают подкоп, затем все пространство, которое освобождается от грунта, покрывают песчано-гравийной или песчано-щебеночной смесью, уплотняется, выравнивается, армируется и заливают бетонный пол.

Стены, которые сложены из штучного материала (бетонные блоки, кирпич), нуждаются в усилении их прочности, и это можно достичь, если во время кладки вкладывать через каждые 30-40 см арматурную сетку в горизонтальные швы.

При воздействии грунтовых вод, влаги делается гидроизоляция наружных подвальных стен из защитной штукатурки, битумных обмазок, защитного бетона или гидроизоляционной шпатлевки. Также для этого используются рулонные материалы

Гидроизоляция наружных подвальных стен выполняется в виде 3-х слоев холодной или 2-х слоев горячей накрывочной обмазки, которая наносится равномерно и тщательно на высушенный грунтовочный слой.

Для получения гидроизолирующего слоя с высокой прочностью используются шпаклевочные массы, наносящиеся на грунтовый слой шпателем или кельмой. Гидроизоляция проводится в сухую погоду.

Ровную поверхность можно получить, применяя ровную плотную опалубку и достаточное уплотнение бетона.


<< Особенности применения профлиста | Как выбрать межкомнатные двери из дерева >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Из чего сделать стены подвала дома

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании