Навигация: Главная > Новости / Блог > Особенности применения профлиста

Особенности применения профлиста

5 Июль 2013

Применения профлиста в строительстве. специфика. особенности.
Категория: Строительство

Профилированный лист (профлист, профнастил) – материал, представляющий собой металлический лист, при производстве подвергнутый профилированию – приданию трапециевидной, волнообразной и т.п. форм.

Профлист это самый популярный и современный стройматериал, применяемый при покрытии крыш, возведении ограждений, облицовки стен. Зачастую, обладает полимерным покрытием, улучшающим защитные и эстетические свойства. Также, существует т.н. поликарбонатный профлист, главным достоинством которого является его прозрачность. Что позволяет его использовать при строительстве беседок и теплиц.

Различия между разными типами профлиста состоят в высоте профиля и толщине металла. Например, маркировка H означает что данный профлист применяется для строительства крыш. С – профлист для возведения стен, перегородок, ограждений. Маркировка НС универсальна и применяется в обоих вышеперечисленных случаях.

Цвет зависит от выбора заказчика, так как, профлист красится в любой цвет из каталога цветов RAL. Покрытие также может быть разным: блестящим, матовым, гладким.

При облицовке стен, в первую очередь, крепится обрешетка. Именно на нее и монтируется в последствии профнастил. Обрешетка это стальной, оцинкованный профиль, выполненный в форме латинской буквы Z (т.н. Z-профиль). Частота его применения объясняется его высокой пространственной жесткостью. Z-профиль крепится к стене при помощи кронштейнов, позволяющих скрыть неровности стен.

В наше время, при облицовке стен производится их утепление. Утеплитель крепится еще до того, как осуществляется монтаж профнастила. Как правило, при утеплении фасадов зданий применяется минеральная вата, хотя, выбор утеплительного материала, также, зависит от материала из которого состоит стена, и от климатических условий в данной местности. Для крепления утеплителя используются специальные анкера. По 4-5 на один лист. Не допускается наличие зазоров, в стыках, между листами теплоизоляции.

Покончив с монтажом обрешетки и утеплителя необходимо натянуть гидроизоляционную пленку, которая сохранит фасад от влаги и ветра. Пленка натягивается вертикально, с напуском. Фиксируется саморезами.

После всего вышеперечисленного, крепится профнастил. Необходимо учитывать в каком направлении, в данной местности, чаще всего, дует ветер. Это нужно при стыковке листов по вертикали, по ветру. В случае неправильного выполнения – ветер может сильно задувать под профлист.

Каждый нижний и верхний края листов необходимо крепить саморезами в каждой волне. Что касается остальной площади – можно вкручивать саморезы через волну. В среднем, на каждый 1кв/м профнастила, требуется 6 саморезов. По горизонтали, листы необходимо накладывать на 100 мм, а по вертикали – на одну волну.

На сайте profnastile.com вы можете узнать где купить профнастил в Уфе по низким ценам. Сайт предоставляет полную информацию об организациях, осуществляющих продажу профлиста и других строительных материалов.


<< Наливные полы – сделай свой дом стильным | Из чего сделать стены подвала дома >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
 Особенности применения профлиста

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании