Навигация: Главная > Новости / Блог > Что лучше для строительства пруда: пленка или железная чаша?

Что лучше для строительства пруда: пленка или железная чаша?

4 Январь 2014

Вы давно хотели сделать что-то прекрасное на своем участке земли, чтобы облагородить свою дачу или дом.
Категория: Ландшафтный дизайн
Наверняка, Вы успели уже прошерстить весь интернет в поисках нужных для этих работ, материалов. Пытаетесь понять: что лучше пленка или гидроизоляционная чаша? Мы поможем Вам сделать выбор самый лучший и в то же время недорогой.

И железная чаша, и пленка для пруда имеют свои позитивные характеристики и могут использоваться в строительстве небольшого водоема. Ели Вы хотите сделать шаблонный пруд, тогда смело покупайте готовую чашу и установите ее у себя. Но если Вы хотите оригинальный и непохожий на другие пруд или водоем, кроме материалов и пленки нужна еще одна немаловажная деталь — Ваша фантазия. Для этого хорошо подойдет гидроизоляционная пленка для пруда из бутилкаучука или полихлорвинила. С помощью пленки для пруда можно создать любую форму, которая придет Вам в голову без больших усилий.

Пленка для пруда помогает хорошо распланировать проект строительства, менять форму, глубину, размеры водоема, а также обозначить прибрежные участки, сделать ручьи, плавные переходы к нескольким водоемам. Хорошее преимущество этого материала в том, что он гибкий. Вы без серьезных усилий сможете добиться естественности внешнего вида водоема. Хорошая пленка для пруда устойчива к морозам, которые сковывают поверхность воды в зимний период года. Она не лопнет и не потрескается от перепада температур, устойчива к воздействию ультрафиолетового и инфракрасного излучений, что делает ее долговечной. Существуют строительные пленки для гидроизоляции, но они не годятся для выстилания дна водоема. Ведь в составе такого вида пленок есть множество веществ, которые растворяются при взаимодействии с водой. Покупайте только специальную пленку для пруда на каучуковой основе. Чтобы не ошибиться в выборе такого материала покупайте только в специализированных магазинах или интернет-сайтах, которые специализируются только на товарах для строительства, обслуживания искусственных водоемов. Некоторые хозяева пытаются заменить бутилкаучуковую пленку для пруда обычным полиэтиленом, но это приводит их только в начало строительства и переделке пруда заново. Ведь полиэтилен не имеет таких возможностей, как специальная пленка для пруда при температуре ниже ноля он просто порвется как лист бумаги зимой, а весной вода с вашего водоема исчезнет так первые снежинки на Вашем лице. Что же лучше пленка или чаша? Наш ответ: пленка для пруда. Она позволяет построить пруд Вашей мечты с любыми конструкциями и каскадами, которые Вы придумаете для себя и близких.


<< Создание сенсорных садов | Фонари на садовом участке >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Что лучше для строительства пруда: пленка или железная чаша?

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании