Навигация: Главная > Новости / Блог > Виды металлических ограждений

Виды металлических ограждений

18 Февраль 2014

Литые ограждения изготавливают посредством заливки раскаленного чугуна в формы стандартные или созданные по индивидуальным эскизам.
Категория: Строительство

Нужен металлический забор? Современный выбор огромен. Но все же можно выделить несколько видов ограждений по способу изготовления: литые, кованые, сварные, модульные, штакетник.

Литые ограждения изготавливают посредством заливки раскаленного чугуна в формы стандартные или созданные по индивидуальным эскизам. Они низкой стоимостью не отличаются, поэтому используются ограниченно – обычно литые элементы применяют для украшения основного забора, также литыми могут быть калитки и заборы. Литье применяется с целью выполнения художественного замысла дизайнера, следовательно, сфера применения – общественные заведения, требующие представительного внешнего вида, важные культурные учреждения, а также роскошные частные владения.

Кованые ограждения изготавливаются из прутьев с квадратным сечением, обеспечивающим прочность конструкции. С помощью горячей ковки из металлопроката создаются разные элементы – волюты, завитки, заглушки, корзинки, призванные превратить безликий профиль в радующее глаз произведение искусства. Если литье ассоциируется больше с имперской Россией времен Петра Первого, то ковка кажется более современной и демократичной, хотя обладает не менее богатой историей. Стоимость ковки зависит от сложности, а сферой применения можно назвать различного рода учреждения, призванные внушать чувство стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Домовладельцы, конечно, также не обделяют ковку вниманием.

Сварные ограждения – пожалуй, самые демократичные из всех. Конечно, забор-решетка по своей красоте не сравнится с предыдущими, однако, он обладает рядом преимуществ, в частности, относительно низкой стоимостью изготовления и экономией времени на установку. Сварные панели изготавливаются из металлических прутов круглого и квадратного сечения, профильных труб, которые крепятся к раме сваркой. Часто используется украшение в виде отдельных кованых деталей. При монтаже панели «одевают» на столбы с помощью разного рода крепежа или опять-таки сварки. Такой забор широко используется в общественных местах, в частности, они обозначают территорию супермаркетов – то есть и оградительная функция сохранена и покупатели могут просматривать территорию. На даче он обеспечит единение с природой как людей, так и огородных растений, которые скажут спасибо за дополнительную дозу солнечного света.

Модульные ограждения собирают из панелей, столбов, кронштейнов и направляющих. Панели представляют собой стальной профилированный оцинкованный лист. То есть получается «монолит» выполненный в едином стиле и призванный препятствовать проникновению всего – людей, солнечного света, ветра и т.п. Даже информации, потому как никто не увидит, что творится за такой стеной. Что прекрасно подойдет для складов, территории завода, для частного дома со стороны улицы. «Промышленное» впечатление можно сгладить, сочетая металл с кирпичной кладкой.

И наконец, наборный штакетник. По сути дела – это металлическая версия деревянного забора, только более прочная и надежная. Плюсом штакетника является его многообразие. Часто штакетины крепятся заклепками к пруту, привариваемому к столбам. За редким исключением такое заграждение обеспечивает циркуляцию воздуха и позволяет проникать на участок солнечным лучам. Создает впечатление уюта, поэтому сферой применения является приусадебное хозяйство.

Удачного выбора!


<< Постройка современного искусственного пруда | Приобретайте вентилируемые фасады по выгодным ценам >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Виды металлических ограждений

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании