Навигация: Главная > Новости / Блог > Как улучшить приживаемость крупномеров?

Как улучшить приживаемость крупномеров?

5 Февраль 2012

Для обеспечения приживаемости крупномеров необходим целый комплекс мероприятий.
Категория: Озеленение

Для быстрого и эффективного создания ландшафтного дизайна очень удобно использовать деревья крупномеры. Нет необходимости ждать несколько лет, чтобы насладится собственным садом или парком. Однако пересадка взрослых деревьев представляет из себя сложный технологический процесс, который лучше всего доверить специалистам. При посадке крупномеров необходимо решить следующие задачи: найти подходящее дерево, выкопать его, привезти на новый участок и посадить. При перевозке очень важно сохранить дерево неповреждённым и при посадке обеспечить его приживаемость.

При выборе посадочного материла прежде всего надо ориентироваться на питомники деревьев, которые расположены в вашей местности. Такие деревья лучше переносят пересадку, у них выше приживаемость, т.к. они не переносят стресса от смены климатической зоны. Крупномеры лучше всего пересаживать в зимнее время с ноября по март. В это время корневая система дерева спит и легче переносит повреждения корневой системы. Весной дерево просыпается на новом месте и легче приживается.

Отбор крупномеров для пересадки лучше всего доверить специалисту дендрологу. Он проверит наличие заболеваний у дерева, что предупредит заражение вашего сада грибком или короедом. Для обеспечения лучшей приживаемости крупномера, он должен обладать отменным здоровьем. Слабое дерево может не пережить переезда на новое место. Недопустимо наличие повреждения ствола и кроны дерева.

При определении места высадки дерева необходимо провести анализ почвы на структурный состав и кислотность. Лучше всего крупномер приживается на новом месте, если почва мало отличается по составу от почвы на месте выкопки дерева. Если почва разная, то необходима её дополнительная обработка, что представляет из себя целый комплекс мероприятий по изменению состава почвы.

После высадки крупномера для обеспечения его лучшей приживаемости весной проводятся работы по защите растения от вредителей и болезней. Также осуществляются мероприятия по быстрому восстановлению корневой системы и стимулированию роста дерева. Для этого используются различные препараты. При соблюдении выше перечисленных условий можно обеспечить приживаемость крупномера практически на сто процентов. Специалисты нашей компании могут провести все указанные выше работы на высоком профессиональном уровне. Мы уже пересадили сотни деревьев. Мы даем гарантию на приживаемость крупномера на вашем участке.

Мы работаем с крупномерами плодовых, хвойных и лиственных деревьев. Обращайтесь. Вы будете довольны сотрудничеству с нами!

Студия натяжных потолков «ДеЛайт» предлагает установить натяжной потолок в вашем доме. Натяжной потолок может быть установлен в любом помещении: на кухне, в ванной, комнате, коридоре. Натяжной потолок лучшая альтернатива традиционным покрытия.

<< Как использовать различные виды деревьев в ландшафтном дизайне. | Зима лучшее время для ландшафтных работ! >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Как улучшить приживаемость крупномеров?

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании