Навигация: Главная > Новости / Блог > Тематические сады

Тематические сады

27 Июнь 2012

Эта интересная и познавательная статья рассказывает об особенностях и разнообразии тематических садов.
Категория: Ландшафтный дизайн

Японский сад или сад камней.

Чтобы отвлечься от повседневных проблем и суеты, можно медитировать, при этом лучше это делать в садах камней. Японцы очень любят уединяться именно там, любоваться природой. Ведь эта нация славится именно тем, что во всем простом и обычном видит красоту и изящество.

Очень часто при входе в чайный домик создается японский сад. В нем есть скамья для ожидания, каменный фонарь и сосуд для омовения рук. Дорожку к чайному домику специально выкладывают из неровных камней, чтобы гости смотрели под ноги. Есть и сады с ровными дорожками, чтобы гости успели полюбоваться садом. В создании японского сада главная роль принадлежит камням. Они подбираются с особой тщательностью, из них сооружают гроты и мосты, различной формы нагромождения. Сад камней лучше всего смотрится на восточных склонах.

Китайский сад.

Китайский сад характеризуется естественностью, плавностью линий, созданием пейзажей. Главные элементы такого сада – камни и вода. В центре композиции – водоем, в центр которого помещают камень, верхушка которого должна выступать из воды. Китайские сады имеют и другие нагромождения в виде гротов и интересных композиций.

Еще одной составляющей сада выступают растения. Газоны не строят, а вот лужайку засеивают лекарственной травой или злаками. В китайском саду не обойтись и без построек в национальном стиле – это террасы и павильоны, обвитые плющом, арки, мосты, статуи.

Чтобы создать китайский сад требуется много пространства. В нем можно посадить деревья, а также отлично впишется миндаль трехлопастный, слива сахалинская, клен. В виде цветущих растений подойдут ирисы и хризантемы, примулы и пионы.

Сад в русском стиле.

Для русского сада основной задачей было получение урожая. Не исключены в нем и полезные постройки: беседка, гараж, баня. Особенно подойдут проекты беседок из бруса, т.к. они наиболее гармонично впишутся в ландшафтный дизайн по стилю.

В палисаднике можно посадить мальвы и розы, лекарственные растения и полевые цветы. Клумба должна быть яркой и нежной. Тюльпан, гладиолус и нарцисс на клумбу лучше не высаживать. Эти цветы не подходят для русского сада. Цветы на клумбе должны цвести в разное время, тогда она будет яркой и красочной на протяжении всего сезона. Проявите фантазию и терпение – ваш сад станет родным и необыкновенным.

Средиземноморский сад.

В этом саду полно ярких красок. Но деревья создают особую атмосферу как лиственные, так и хвойные. Посадить можно тую, ель, можжевельник, а также кусты барбариса. В качестве аксессуаров могут быть глиняные кувшины и всевозможные сосуды, в которые можно посадить герань, розу, самшит, и разместить их по всему участку.

Сад прованс и французский сад.

Скромность и очарование сада прованс смотрятся очень гармонично. Герань и петуния, лаванда и артишок – цветущие растения, которые можно посадить. Из построек предпочтительно беседка или терраса, стены которых, зачастую, обвиты плющом. Для стиля прованс характерен белый и голубой цвет.

Добавив немного симметрии, получаем французский сад. Характерными его чертами являются строгая симметрия и контрастная цветовая гамма. Можно посадить живую изгородь, сделать клумбы четких форм.

Английский сад.

Для английского сада характерны аккуратно подстриженные кусты и деревья, цветы, высаженные геометрическими и симметричными линиями. Желательно построить террасу или павильон, поставить фонтаны, скульптуры. Английский сад должен быть естественным, с пышным газоном. На газон группами высаживаются декоративные кустарники.


<< Выращивание садовых роз | Низкорослые кустарники для сада любого стиля >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Тематические сады

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании