Навигация: Главная > Новости / Блог > Лечение ран у деревьев

Лечение ран у деревьев

24 Февраль 2012

Зиму тяжело переживают не только люди, но и растения. Нелегко приходится плодовым деревьям, особенно молодым и очень старым.
Категория: Лечение деревьев

Появившиеся раны со временем разрастаются и тормозят рост деревьев, они слабее плодоносят и сильнее повреждаются вредителями и болезнями. На медленно заживающих ранах поселяются грибы и бактерии, древесина гниет, образуются дупла. Поэтому важно своевременно обнаружить повреждения коры дерева и обработать пораженные части ствола и ветвей.

Чаще всего деревья в наших садах страдают от повреждения морозом, солнцем и грызунами. Все это происходит в зимний период. Поэтому, уже начиная с момента таяния снега, необходимо осматривать стволы и на ранней стадии выявлять поражения. Лечение таких деревьев лучше всего начинать незамедлительно, чтобы не усугубить положение.

Места подгрызов мышами или зайцами, если на стволе остается «сетка» камбия, необходимо замазать глиной с коровяком или садовым варом. В крайнем случае можно просто обмотать ствол бумагой. Кора на таком стволе может полностью восстановиться за 2-3 года.

Солнечные ожоги обычно появляются на южной стороне стволов в виде мертвых сухих пятен. При легких ожогах повреждаются только наружные слои коры. В этом случае рану очищают от лохмотьев коры и обеззараживают однопроцентным раствором именно медного купороса. Раны не следует скоблить и зачищать до здоровой древесины. Их нужно замазать именно садовым варом, обвязать мешковиной или лутрасилом, а сверху пленкой. Можно замазать рану толстым слоем остается «сетка» камбия, необходимо замазать глиной с коровяком или садовым варом. В крайнем случае можно просто обмотать ствол бумагой. Кора на таком стволе может полностью восстановиться за 2-3 года.

Солнечные ожоги обычно появляются на южной стороне стволов в виде мертвых сухих пятен. При легких ожогах повреждаются только наружные слои коры. В этом случае рану очищают от лохмотьев коры и обеззараживают однопроцентным раствором именно медного купороса. Раны не следует скоблить и зачищать до здоровой древесины. Их нужно замазать именно садовым варом, обвязать мешковиной или лутрасилом, а сверху пленкой. Можно замазать рану толстым слоем смеси глины с коровяком в соотношении 3:2.

При сильных солнечных ожогах участки коры отмирают на всю глубину, повреждаются также и наружные слои древесины. В этом случае рану зачищают до здоровых тканей, обеззараживают, как описано выше, затем замазывают садовым варом, обматывают сначала мешковиной, затем пленкой.


<< Как правильно пересадить взрослое дерево. | В чём причина ржавчины и пятнистости на листьях деревьев? >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Лечение ран у деревьев

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании