Навигация: Главная > Статьи > Когда лучше сажать хвойники?

Когда лучше высаживать хвойные породы деревьев?

Деревья хвойных пород ценятся городскими жителями за их высокие декоративные качества, а также за то, что они круглый год выглядят одинаково привлекательно. Живая изгородь, выполненная из хвойников, прекрасно защищает территорию от посторонних взглядов, ветра и городской пыли. Растения с пушистой хвоей создают серьезное, деловое настроение. Однако чтобы насаждения процветали и действительно приносили пользу, их надо уметь правильно высаживать, создавая в парковой зоне гармоничные композиции. Немаловажное значение имеет и то, когда сажать хвойники, чтобы они могли прижиться в новом месте быстро и безболезненно.

Наша компания занимается посадкой хвойников из собственного питомника растений. Обращайтесь к нам по телефону:

В принципе, высаживать хвойные породы деревьев можно круглый год. Хотя нежелательно это делать в жаркие летние дни, когда солнце светит и греет особенно интенсивно, и приходится защищать и затенять свежевысаженное растение. Любые молодые деревья предпочитают для посадки весну или осень. Лучшим же временем, когда сажать крупные хвойники, можно считать зимний период. Температура воздуха при этом должна быть не ниже минус 20 градусов Цельсия. Приживаемость крупномеров в это время года гораздо выше и приближается к 100 процентам, поскольку деревья не испаряют как летом много влаги и корни легче справляются со своей задачей.

Чтобы за время, остающееся до посадки, выкопанное растение не погибло, его часто обрабатывают антитранспирантом. Специальный состав наносится на надземную часть дерева. Таким образом на хвое образуется пленка, препятствующая испарению влаги. Транспортируют крупномеры с особой осторожностью. Дерево надежно закрепляют на платформе при помощи мягкого шпагата. Ствол растения оборачивается мешковиной, а крона упаковывается в сетчатую ткань.

Сажают крупные хвойные деревья в промерзшую почву при помощи специальной техники. Особое внимание при этом уделяется сохранности корневой системы. Очень важно также не позволять корням подсыхать на ветру или морозе. Растение высаживается на такую же глубину, на какой оно росло в питомнике. Подготовленная яма должна быть глубже и шире, чем корневой комок хвойника. Корешки не должны загибаться кверху или уходить в стороны. Почва, предназначенная для засыпки, удобряется компостом, который смешивают с землей, взятой с поверхности. Когда дерево приживается, его обильно подкармливают и поливают. Крупное насаждение укрепляют при помощи специальных растяжек. Это не даст дереву завалиться под собственным весом и порывами ветра.

Наша компания занимается посадкой хвойников из собственного питомника растений. Обращайтесь к нам по телефону:

Когда лучше высаживать хвойные породы деревьев?
Аренда коттеджа Уютный на сутки в Самаре предлагает собственник На первом этаже Вы найдёте полностью оборудованную кухню ( техника, посуда, столовые приборы ) и прекрасную гостинную. На втором этаже располагаются отдельные спальни со всей необходимой мебелью ( кровати, раскладывающиеся диваны, прикроватные тумбочки, шкафы-купе, пуфики, журнальные столики, телевизор ) и теннисный стол. Так же у нас имеется банный комплекс ( баня на газу, большая комната отдыха ) и бассейн.

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании

грязезащитные коврики и покрытия для вестибюля | Atlas Concorde Marvel Pro, имитирующая мрамор, доступна в черном, сером и коричневом тонах