Навигация: Главная > Статьи > Посадка хвойных деревьев

Посадка хвойных деревьев

Посадка хвойных деревьев осуществляется нашими специалистами на высоком профессиональном уровне с применением специальной техники. Обращайтесь к нам по телефону: .

Когда опадает листва и приходит зима, сад становится унылым и непривлекательным. А хочется, чтобы красота никогда из него не уходила. Посадка хвойных деревьев и вечнозелёных растений поможет эффективно решить эту задачу. Даже несколько, умело размещённых, экземпляров достаточно для сотворения чуда. Это может быть можжевельник обычный или стелющийся казацкий, тсуги, падубы, туи, самшиты, которым можно придать при помощи стрижки любые формы; различные породы сосен, елей и др. Помимо декоративной функции хвойники хорошо очищают воздух, имеют лечебные свойства. Летом они смогут служить фоном, оттеняющим цветущие многолетники или листопадные кустарники, а зимой - будут выступать в роли солистов (так называемых солитеров). Искусное их сочетание позволит создать эффектные композиции, украшающие сад и зрительно увеличивающие его объём. Хвойники и вечнозелёные придают своеобразный колорит садам азиатского стиля и являются основными растениями в их структуре.

Следует отметить, что, в основном, все хвойные деревья довольно неприхотливые растения и могут произрастать на любых почвах, в самых неудобных местах. Один из самых декоративных хвойных кустарников - кедровый стланик может расти даже на песках и камнезёме. Кроме участия в композициях, эти растения могут выполнять и другие роли. Так из туи, тиса, можжевельника можно устроить прекрасную живую изгородь, которая скроет компостную кучу, хозяйственные постройки или другие неприглядные места. Чудный коврик можно устроить из тёмно-зелёного барвинка, который весной порадует нежно-голубыми цветами. С незапамятных времён в европейских садах стали незаменимыми самшиты. Они очень хорошо переносят обрезку, из них можно сформировать любые фигуры, невысокие аккуратные бордюры для дорожек, клумб, садовых скамеек и пр. К качеству грунта самшиты не требовательны, любят глинистую почву, но хорошо растут и на песчаной, хорошо удобренной, земле. Такие же бордюры можно устроить из кизильников китайского происхождения. Очень красочно оживляют сад падубы с яркими плодами и нарядными листьями, особенно пестролистные сорта. Своим необычным и привлекательным видом украсят любую альпийскую горку карликовые сорта сосен, сибирские, туркестанские можжевельники, стелющиеся породы тисов. Если в саду достаточно места, то не стоит отказываться от парковых форм елей, сосен, пихт, кедров. Даже в единичном экземпляре каждое из этих деревьев украсит любой уголок сада. Как вы можете видеть, посадка хвойных деревьев и посадка крупномеров является неотъемлемой частью любого ландшафтного дизайна.

Вечнозелёные и хвойные деревья очень редко болеют, почти не поражаются насекомыми и не требуют особого ухода. За ними не надо сгребать листья, а хвойники совсем не нужно обрезать. Они как находка для тех владельцев садов, у которых очень мало свободного времени. И если вы захотели разнообразить картину своих владений каким-то из перечисленных деревьев или кустарников, то не обязательно дожидаться тёплых времён. Сейчас имеется множество фирм, которые занимаются не просто зимней посадкой саженцев, а даже пересаживают деревья-крупномеры.

Наша компания занимается посадкой хвойных деревьев и крупномеров. Ждем вашего звонка по телефону:

Посадка хвойных деревьев

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании

Бланк акта огнезащиты деревянных конструкций.