Навигация: Главная > Статьи > Посадка крупномеров

Посадка крупномеров

Посадка крупномеров осуществляется специалистами нашей компании на высоком профессиональном уровне с применением специальной техники. Обращайтесь к нам по телефону: .

Строительство вашего нового дома наконец-то завершено, но участок после строительства, увы, пуст. Или того хуже, лиственные и хвойные крупномерные деревья, имеющиеся на лесном участке, заражены стволовыми вредителями или подвержены внутренним очаговым заболеваниям. Подобные больные экземпляры необходимо выкорчевать – они представляют угрозу для новых посадок и для людей. Посадка крупномеров быстро и эффективно решает проблему озеленения территории, так как именно крупномеры определяют ландшафт участка, делают его основательным.

Можно, конечно, высадить саженцы и ждать до десяти лет, когда деревца подрастут. И через пятнадцать лет разочароваться, не получив желаемого результата. Посадка крупномеров дороже, но более эффективно. Посадку взрослых деревьев садоводы практикуют уже несколько столетий. Технология высадки все время совершенствуется. Она основана на познаниях биологических свойств пород деревьев, традициях, опыте садоводов и достижениях современной техники и науки.

Наши специалисты подбирают крупномеры для посадки индивидуально, анализируют условия роста дерева, почву, наличие болезней, повреждений от подмерзаний. Иногда к месту выкопки приходится даже прокладывать дорогу. Дерево выкапывают с большим комом грунта. Диаметр корневого кома больше в десять раз диаметра штамба, замеренного на 25 см. выше корневой шейки. Для выкапывания деревьев применяют специальный механизм – копатель, который быстро выкапывает дерево с комом земли нужного размера. Повреждения корней получаются минимальными. Затем дерево помещают в проволочную корзину с пропитанной спецсоставом мешковиной. Мешковина обеспечивает сохранение и защиту корневой системы и не мешает отрастанию новых корней.

Посадка крупномеров высотой до 3 метров осуществляется в теплый грунт. Деревья больше 4 метров высаживают зимой. Почему? В зимние холода монолитный земляной ком, в котором расположена корневая система растения, проще транспортировать на место и высаживать в заранее подготовленную яму. Состояние покоя, в котором находится дерево, помогает перенести пересадку. Пространство между краями ямы и корнями заполняют плодородной землей, смешанной с грунтом, вынутым при копке ямы. Добавление лесной почвы с характерной микрофлорой улучшает приживаемость крупномеров.

На благополучную адаптацию крупномеров после посадки влияют многие факторы – от ориентации дерева в пространстве до способа подвязывания после высадки. Для облегчения приживаемости применяют также биологические активные препараты и древесную щепу для мульчирования. Использование мульчи – это и декоративный прием, и уход за деревом в дальнейшем упрощается.

Активнее всего хозяева загородных домов и участков приобретают ель обыкновенную и сосну обыкновенную, сосну кедровую сибирскую и ель голубую. Из лиственных пород особенно популярны клены, березы и липы. Доверьте эту непростую работу профессионалам. Прекрасный парк или сад с крупномерными деревьями значительно увеличит стоимость недвижимости.

По поводу посадки крупномеров звоните по телефону:


Посадка крупномеров
Шланг для полива поливочный саморастягивающийся Xhose (Икс-Хоз) с распылителем.. Также в конструкции шланга используются прорезиненые кольца, они выполняют работу по поддержанию начальной формы и позволяют моментально приступить к работе с чудо- шлангом для полива. Наружная оболочка шланга magic hose изготовлена из тканого полиэфирного полотна. Именно полотно сморщивается и предает икс про первоначальный вид сложенного состояния.

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании

Как пользоваться сайтом Главная киев банкетные залы