Навигация: Главная > Статьи > Системы озеленения

Системы вертикального озеленения

Наша компания занимается устройством вертикального озеленения. Ждем вашего звонка по телефону:

Системы вертикального озеленения применяются для декорирования больших вертикальных поверхностей не только в городских условиях недостатка территории, но и в загородных коттеджах. Помимо основной своей задачи – быть опорой для лиан, система является своеобразным природным щитом от ультрафиолета, пыли и ливневых дождей. Изолирующий слой воздуха, который образуется в пространстве между растениями и фасадом, защищает внутренние помещения здания от чрезмерного повышения температуры, регулирует влажность воздуха, эстетически обогащает фасад. Также за счет оптимальной вентиляции фасада и снижения действия неблагоприятных факторов улучшается внешний вид фасада, срок службы строения продлевается.

Системы вертикального озеленения состоит из вертикально натянутых стальных тросов и горизонтальных прутков диаметром 4 мм., которые необходимы для обеспечения жесткости конструкции. В местах пересечения прутков с тросами устанавливают пластмассовые клипсы. При повышенных нагрузках используют металлические клипсы. Прутки и клипсы помогают растениям цепляться за систему, зимой предотвращают сползание растений под тяжестью снега. В некоторых случаях применяются клипсы специальной конструкции и горизонтальные тросы вместо прутков.

Для достижения наилучшего результата нужна качественная натяжка троса. Натяжку и регулировку длины троса производят специальными механизмами – талрепами. Всю систему можно располагать на любом расстоянии от стены дома: от 60 мм. до оптимальных 20 см. Если необходимо установить систему дальше 20 см. от стены, создают специальную шпалеру, которая может существовать самостоятельно. Это, конечно, более дорогой вариант. Размеры ячеек и расстояния между тросами выбирают в зависимости от вида растений, которые используют для вертикального озеленения.

Системы вертикального озеленения можно применять для озеленения заборов, декорирования колонн и столбов, невысоких стен, для прочных несущих кирпичных и бетонных стен, поверхностей, отделанных декоративными панелями. С помощью системы можно задекорировать неэстетичные стены, скрыть дефекты.

Для вертикального озеленения в нашей климатической зоне используют многолетние холодостойкие растения: неприхотливый девичий виноград, разные виды жимолости, древогубец круглолистный, предпочитающую тень актинидию коломикта, гортензию черешковую, эффектные, но нежные плетистые розы, клематисы. Если в системе только тросы и нет поперечных прутков, растения с гибким стеблем можно аккуратно опустить вниз, чтобы им было легче перезимовать. Однолетние растения применяют для шпалер небольшой высоты, в конце сезона растения удаляют с опоры.

Ждем вашего звонка по телефону:

Системы вертикального озеленения

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании

На http://www.proflist54.ru профлист с доставкой в Новосибирске.